5 самых распространенных ошибок при выборе вина в ресторане

Eсли ваша милость выбирaeтe винo, тo спрaшивaйтe у oбслуживaющeгo пeрсoнaлa всe, чтo вaс интeрeсуeт. Тут вы точно не ошибетесь с качеством вина и его ценой.
О 5 самых распространенных ошибках присутствие выборе вина в ресторане рассказали в издании The Independent.
1. Поручать вино только потому, что это единственный известный вы сорт винограда
Если вы даже не знаете безукоризненно всех видов напитка, или же является любителем единственно одного вида, помните, что с разной едой сочетается разные разности вино. Не бойтесь советоваться с официантом или сомелье, какое медок подойдет к заказанным блюдам лучше.
Не бойтесь отличать разные вкусы вин
Лучше расширять свои гастрономические формат, чем пробовать не совсем приятное вам вино.
2. Отбирать второе по дешевизне вино.
Дорогие алкогольные вино часто обходятся не по карману, поэтому люди выбирают либо меньше вино, которое есть в меню, или же второе после стоимости с конца вино. Но на самом деле во-вторых по дешевизне вино очень часто продают с высокой наценкой, понимая психологическую установку человека.
Чего) дешевое вино в ресторане может быть значительно лучшим и вкуснее. Да если вы все же сомневаетесь в качестве напитка, в то время останавливайте свой выбор на домашнем вине.
3. Чумы попробовать вино, прежде чем делать заказ.
Род (человеческий часто заказывают целую бутылку вина и даже если оно невкусное, совершенно же из вежливости его допивают до конца. Того лучше не заказывайте полную бутылку сразу, а попросите официанта залить в бокал немного одного вида на пробу, немного другого.
Отличаются как небо и земля виды винных напитков
Выбирайте то, что понравилось побольше.
4. Стесняться говорить с сомелье.
Сомелье для того и работает, с целью вы советовались с ним по вашим предпочтениям в вине. Возлюбленный не заглядывает вам в кошелек и не насмехается над вами, разве что вы просите его рассказать о различных видах вина, так при этом не покупаете напиток.
Сомелье вас все посоветует и подскажет
Наберитесь смелости и не бойтесь разжевать и в рот положить сомелье, какие блюда вы заказываете чаще и какие нотки хотели бы чуять в вине.
5. Быть слишком воспитанным и бояться отказываться через плохого вина.
Если вам кажется, что с вашим вином а-то не так, не бойтесь звать официанта и молить его проверить напиток или заменить его. Тем малограмотный менее, это ваши деньги и ваше здоровье.