Геращенко рассказала, почему Путин избегает встречи в “нормандском формате”

Пo мнeнию Ирины Гeрaщeнкo, глaвa Крeмля нe xoчeт зaбирaть бoeвикoв с Дoнбaссa, пoтoму тaк бoится встрeчи в “нормандском формате”.
Об этом репрезентант Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ира Геращенко сказала перед заседанием Согласительного совета руководства Рады, передает “УНИАН”.
Как видно, что Путин не настроен в выход с Донбасса, на компромисс. Да мы с тобой видим, что он скрывается через “нормандского формата”, потому что возлюбленный не готов отвечать на ахти конкретные вопросы, – считает Геращенко.
Возлюбленная отметила, что президент России приставки не- хочет отвечать “ни за приманка преступления в Сирии, ни за домашние преступления в Украине”.
“В этом контексте печали и плача) должен действовать адекватно, называть принадлежности своими именами, усиливать санкции, а безвыгодный вести дискуссии о том, как унять пряником человека, который нарушает ныне все международные нормы и причастен к убийствам тысяч украинцев и сирийцев”, – подчеркнула Геращенко.