Украинцы присоединились к всемирному флешмобу “против боли”

Вo Всeмирный дeнь пaллиaтивнoй пoмoщи укрaинцы присoeдинились к флeшмoбу “прoтив бoли”. Исполнение) этoгo им нужнo былo имeть тoлькo шляпу.
В Укрaинe, пo дaнным Министрeствa здрaвooxрaнeния, бoлee 17 тысяч нeизлeчимo бoльныx дeтeй, xoтя пo стaтистикe ЮНИСEФ иx в пяточек рaз бoльшe. Им нeвынoсимo бoльнo, между тем часть из них не могут об этом проронить, потому что еще младенцы. Тем но, кто просит о помощи, часто нечем помочь. Все ж таки в Украине не зарегистрирована формула детского обезболивающего, которое не грех употреблять вне больничных заведением.
Принять участие неизлечимо больных детей во Вселенский день паллиативной помощи украинцы решили с через флешмоба со шляпами. Стоило всего на все(го) одеть головной убор, сделать фотографию и выложить ее в соцсети. Таким несерьезным способом нонче, 15 октября, привлекают внимание к ахти серьезной проблемы.
Паллиативный (средняя, которому можно было бы вверить неизлечимо больного ребенка – до этих пор проблема. В Украине единственное подобное ведомство есть только в Киеве.
Так в последние годы в Укране появились мощные лоббисты паллиативной помощи, которые пытаются свести ситуацию с мертвой точки. Например, лицедейка Ирма Витовская неизлечимо больным дети помогает давно, а в прошлом году поставила действо по известному роману “Оскар и розовая тетенька”. В произведении говорится о последних днях мальчика, больного я у бабушки корова.
Я думаю, если бы малограмотный этот спектакль, процессы тянулись бы до сей поры дольше. Я знаю, что было такое серьезное трансгрессия. Ant. защита по этой теме и от него очищать серьезный эффект, – сказала продюсер социального проекта “Житель Асгарда и Розовая Дама” Ирма Витовская.
В частности, кушать сдвиги и с обезболивающим. Хотя лекарства накануне сих пор не зарегистрированы, свежий глава Минздрава Ульяна Супрун нашла непостоянный выход.
Для того, в надежде в Украине появился детский морфин, надлежит пройти путь для его регистрации. А у детей болит в эту пору, потому Супрун приняла решение, с намерением готовые формы детского морфина в каплях имеется возможность было завезти на средства международных организаций. В качестве гуманитарной помощи спирт может быть ввезен без регистрации, – отметила критик по паллиативной помощи Леся Брацюнь.
Многие украинцы остались неравнодушными к проблемам неизлечимо больных людей – огромное число присоединились к флешмобу.

+Відео