Эксперт рассказал, кому выгодна “новая холодная война”

“Нoвaя xoлoднaя вoйнa” Рoссии и Стaрoгo Зaпaдa – уникaльный спoсoб сaмooргaнизaции и кoнсoлидaции в услoвияx рeaльнoй мнoгoпoлярнoсти, бeз прeтeнзий нa глoбaльную пoбeду. В этoм – ee oснoвнoe, сущнoстнoe oтличиe oт “xoлoднoй вoйны” двуx глобальных конкурирующих систем 20 века.
Об этом ZN.UA рассказал распорядитель Института стратегических исследований “Новая Помаранчевая республика” Андрей Ермолаев.
“Новая острог война”, которую сегодня связывают с противостоянием России и Запада, “русского решетка” и “евроатлантической цивилизации”, — только деление, пазл, фрагмент новой реальности. Приспособленный, эффективный и очень технологичный, — считает советчик.
Он отметил, что ничто приблизительно не мобилизует общества и межгосударственные союзы, ничто в) такой степени не мотивирует к экономии, затягиванию поясов и консолидированным инвестициям частного капитала, государства и общества в новые прорывные технологии.
В условиях на самом деле расколотого Запада управляемое противостояние с наваром как антикризисный рецепт для обоих сторон, — отметил Ермолаев.
По мнению его мнению “новая холодная борьба” будет очень быстрой (2-3 лета), истеричной по тональности и локальной ровно по действию.
“Но очень выгодна во (избежание участников, она станет элементом их национальных и транснациональных антикризисных стратегий, форсированной модернизации и смены технологических укладов. Ее капут — это начало нового переговорного процесса о глубокой трансформации правил торговли и политической организации решетка. Реформа ООН и изменение ее характера и состава . Новые уловка к обеспечению и поддержке глобальной безопасности. Атрибуция правил нового миропорядка в условиях реальной многополярности”, — считает Ермолаев.
Соответственно словам эксперта, такие структуры, в духе ЕС и НАТО, пройдут неизбежную трансформацию, а РФ получит шанс на собственную модернизацию экономики после счет мобилизационной модели укрепления Евроазиатского региона, особенно затем смены элит в странах-партнерах России объединение Таможенному союзу.
“Разрядка” перестань представлена миру как продукт примирения всего-навсего после сделанных изменений, — отметил советчик.